Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 05.03.2024 19:30

На Дону вынесли приговор контрактнику, который ударил ножом своего начальника

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор контрактнику Денису Вахитову. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов региона.

Суд установил, что в августе 2023 года Вахитов находился в полевом лагере воинской части в Ростовской области. Мужчине не понравилось, что начальник сделал ему замечание «по необустройству данного лагеря». В порыве гнева военнослужащий схватил нож и ударил им старшего по званию в живот.

Вахитова обвинили по двум статьям — о причинении тяжкого вреда здоровью человека и о насильственных действиях в отношении начальника. На судебном заседании Вахитов признал свою вину частично. Он заявил, что при проведении работ в лагере не расслышал, что потерпевший был назначен старшим по обустройству лагеря.

— Отягчающими наказание обстоятельством суд признал совершение Вахитовым преступления в состоянии алкогольного опьянения. При этом суд отмечает, что Вахитов добровольно привел себя в состояние алкогольного опьянения, которое обусловило возникновение преступного умысла в отношении потерпевшего и характер примененного к нему насилия, — отметили в пресс-службе.

Суд назначил Вахитову наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. Также его лишили воинского звания.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судРостовская областьНовочеркасскприговор
0
0