Ростов-на-Дону Четверг, 06 мая
Общество, 20.04.2021 07:38

МСК: ЖК «Город у реки» строится в экологически чистом месте и с соблюдением всех норм

Жилой комплекс «Город у реки» от застройщика «МСК» расположен по адресу: 23-я линия, 54. Это живописное место с видом на главное достояние города – реку Дон находится в пешей доступности от понтонного моста на Зеленый остров. Застройщик «МСК», лидирующий по объемам текущего строительства жилья, уверен, что ЖК «Город у реки» находится не просто в пригодном для строительства, но и экологически-чистом месте.

О претензиях к «Городу у реки» со стороны «Рифа» ранее сообщал donnews.ru. По заявлению руководства завода, жилой комплекс будто бы находится в санитарной зоне предприятия, так как находится в непосредственной близости к промышленным предприятиям.

В пресс-службе «Московской строительной компании» заявили, что крайне удивлены заявлением руководства «РИФа». МСК считает, что такая ситуация возникла в связи недостаточным уровнем компетенции персонала АО «РИФ», которому, видимо, трудно иметь дело с юридическими документами, нормативными актами и установленными государством алгоритмами работы.

– В данный момент наша юридическая служба уже готовит досудебную претензию на имя директора РИФа Василюка Г.Н. и намерена добиваться решения этой ситуации в правовом поле. Мы также просим обратить особое внимание ответственных надзорных органов, таких как Ростехнадзор и Роспотребнадзор на деятельность компании «РИФ», – объявили в пресс-службе застройщика.

В компании отметили, что в градостроительном плане земельного участка, где ведется строительство, не содержится никаких сведений о наличии санитарно-защитных зон от каких-либо объектов. И более того, на сегодняшний день, главным и действительным источником такой информации является Единый государственный реестр недвижимости, в сведениях которого так же отсутствуют санитарные ограничения на участке строительства.

– Ни на момент выдачи градостроительного плана земельного участка, ни в период проектирования и прохождения экспертизы, ни на момент выдачи разрешений на строительство объекта никакие санитарные зоны в ЕГРН не были зарегистрированы, как и на текущую дату, – отметили в компании.

Примечательно, что если бы данная зона действительно существовала, то незаконным можно было бы признать размещение нескольких десятков жилых домов и даже детского учебного заведения – школы №26.

В Московской Строительной Компании отмечают, что у них есть полный пакет документов, который включает в себя положительное заключение экспертизы проектной документации и разрешение на строительство.

– Мы каждый раз перед стартом разработки проектной документации ведем серьезную работу по изучению территории будущей застройки на предмет санитарно-эпидемиологического соответствия, проводим лабораторные исследования, получаем актуальные разрешительные документы, в том числе и сведения о фоновых и предельно допустимых концентрациях загрязняющих веществ в воздухе. «МСК» уделяет этому аспекту особое внимание, так как строго придерживается буквы закона и всегда тщательно и скрупулёзно выбирает места для будущего строительства, – отметили в пресс-службе застройщика.

В компании добавили, что дорожат своей репутацией и всегда работают в соответствии со всеми экологическими и градостроительными нормами.

Также, в компании считают, что властям и общественности необходимо повторно поднять вопрос о переносе «вредных предприятий» за пределы центральной части города. Подобные предприятия не должны соседствовать с жилыми кварталами и тем более социальными объектами. Развитие Ростова-на-Дону и благополучие его граждан не должно страдать от подобного частного бизнеса.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМСКРифконфликтэкология
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое