Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 19.04.2021 16:00

Вместо ларьков на улице Сержантова в Ростове поставят деревянный комбайн

В Ростове-на-Дону на улице Сержантова, с которой убрали торговые палатки, теперь собираются установить «малые архитектурные формы» — деревянные самолет и комбайн. Так власти представляют себе обещанное благоустройство территории. Об этом «Блокнот Ростов» рассказали местные жители, которые выступили резко против этого предложения.

Глава администрации города Алексей Логвиненко дал поручение о благоустройстве улицы, и после встречи с главой администрации Первомайского района из активных граждан образовали группу для обсуждения ключевых вопросов благоустройства улицы Сержантова.
Но уже через десять дней, 17 апреля, к жителям приехала под руководством главы районной администрации Валентина Кукиным и предложила свою концепцию развития территории.

— Нам предложили установить между жилыми домами на постаментах деревянные самолет и комбайн размерами 3 на 5 метров. При этом собираются срубить все деревья вокруг, — рассказали местные жители.

Они сочли, что эти арт-объекты не вписываются в окружающее пространство и попробовали возразить. Но на их доводы сообщили, что вопрос уже решен.

— Выглядит это как большая клумба в кадке, и в ней на постаменте большой самолет, а вокруг лавочки. Альтернативы никакой. А если мы хотим другой проект, то только за свой счет, — пояснили люди.

Они уже начали сбор подписей против арт-объектов и заявили, что им нужны деревья, кустарники, цветы, а не скульптуры.

Напомним, что эпопея с незаконными ларьками длилась достаточно долго. Еще 12 марта жители города обратились в редакцию «Блокнот Ростов» и рассказали, что 12 марта на улице Сержантова на пешеходной зоне, игнорируя, все СНиПы и постановления начали возводить целый ряд ларьков. Глава администрации в тот же день заявил, что ларьки снесут. Однако граждане снова пожаловались, рассказав, что теперь установку ларьков выдают за благоустройство территории.

Логвиненко отметил, что жители попросили обустроить там пешеходную зону с заменой старой плитки и установки новых лавочек. Финансирование на реализацию данного проекта будет выделено уже в июне 2021 года в ходе очередного заседания городской думы. По уверениям сити-менеджера, благоустройство должны были осуществлять только с учетом мнения людей. Но видимо это было мнение каких-то конкретных людей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СержантоваРостовларькиблагоустройствосамолеткомбайнскульптуры
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое