Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Экономика, 28.07.2022 16:11

Московский застройщик выкупил у американцев стекольный завод Guardian в Ростовской области

Один из крупнейших застройщиков России — ГК «ФСК» стала собственником доли американской компании Guardian Glass в ее российской «дочке». Об этом рассказали в пресс-службе компании. Теперь москвичи получили в собственность заводы по производству листового стекла в Ростовской и Рязанской областях.

Президент ГК «ФСК» Владимир Вороник отметил, что оба завода продолжат работать и инвестировать в собственное развитие.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить команду, лучшие практики и подходы, которыми владеет компания, а также продолжить инвестиционную программу Благодаря опыту и разработкам компании «Гардиан» в России мы получаем возможность применять высококачественные энергоэффективные решения в строительстве», — отметил Воронин.

При этом компания продолжит следовать уже наработанным за годы принципам работы.

«Ключевые приоритеты и подход к ведению бизнеса останутся прежними: безопасность и качество продукции, стандарты сервиса и корпоративная культура, экспертиза и принципы работы команды, которые подтвердили свою эффективность за 15 лет истории компании в России», – гендиректор «Гардиан Стекло» Елена Рассудимова

О том, что американская корпорация Guardian Industries решила выйти из своих российских активов стало известно еще в апреле этого года.

Предприятие в Ростовской области выпускает флоат-стекло и стекло с напылением и высокоселективное архитектурное стекло. Производственная мощность предприятия ― 900 тонн стекла в сутки. Инвестиции в строительство составили 220 млн долларов. Это был один из крупнейших заводов американской корпорации в мире.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсанкциипромышленностьэкономика
1
2