Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 05.02.2024 12:25

Москвичи получили контроль над долгостроем на Гвардейской площади в Ростове-на-Дону

Московское АО «Ремида» приобрело в Ростове сразу двух застройщиков. Один из них владеет недостроенным бизнес-центром на Гвардейской площади. Компания намерена инвестировать в завершение строительных работ не менее 2 млрд рублей. Об этом сообщает издание «Город N».


Известно, что в начале этого года «Ремида» установило контроль над ООО «Фрихауз», которое владеет долгостроем на Гвардейском. Компания представляет интересы московских инвесторов, которые предпочли себя не афишировать.

— Мы выкупили проект и собираемся завершить строительство офисного центра. По нашим оценкам, это потребует вложений не менее 2 млрд рублей. Сейчас мы находимся в процессе перепроектирования: меняем фасадные решения, совершенствуем инженерные системы здания, продумываем внутренние общественные пространства и благоустройство территории. В 2025 году мы планируем закончить строительство объекта и ввести его в эксплуатацию, — приводит издание слова гендиректора АО «Ремида» Сергея Григорьева.

Напомним, что весной 2020 года права собственности на объект и участок под ним перешли от компании «Свиссбэл» к компании «Фрихаус». Власти Ростова возмутились данному факту и хотели оспорить продажу. Администрация планировала вернуть участок в собственность и выставить его на торги, но суд встал на сторону арендатора. А в 2021 ООО «Фрихауз» удалось продлить срок аренды участка под долгостроем до октября 2025 года. Позднее стало известно, что в здании будут размещать торгово-офисные помещения и апартаменты.

Строительство ведется еще с 2000-х годов с переменным успехом. Инициатором проекта была компания «Пересвет-Регионы», которую многие связывают с РПЦ. Изначально оно планировалось как офисное здание. Позже власти сообщали о размещении там отеля, а затем и апартаментов. Каркас комплекса был возведен в 2012 году. Сейчас работы на объекте приостановлены.

Также компания установила контроль над ООО СЗ «Манхэттен». Данный застройщик реализует проект строительства 30-этажного ЖК в роще напротив старого аэропорта Ростова. Инвестор сообщил, что сейчас идут работы над проектной документации будущего ЖК,

Теперь «Ремида» владеет в Ростове тремя проектами. Еще в 2022 году их «дочка» ООО СЗ «Ростовкапстрой» выкупило у московской ГК «ПИК» последнюю очередь ЖК «Норд» на Северном. К началу 2026 года там планируется возвести 120 тысяч квадратных метров жилья.

Григорьев также отметил, что компания рассматривает и другие проекты на территории города.

— Потенциал рынка недвижимости в Ростове-на-Дону высокий и при этом имеет надежный и измеримый запас ресурсов для развития. Если Краснодарский край растет за счет миграции из других регионов, то в Ростове-на-Дону больше прослеживается тенденция к внутренней миграции, — отметил Григорьев.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствоинвестиции
0
0