Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 05.02.2024 07:33

В Ростове мать-одиночка с маленьким сыном остались на улице после обрушения дома на Нариманова

Арендовавшая комнату в обрушившемся доме на Нариманова, 72/3 мать-одиночка буквально осталась на улице после трагедии 28 января. Теперь она вынуждена искать недорогое жилье. Об этом сообщает «АиФ-Ростов».


Виктория жила очень скромно. Она приехала в Ростов несколько лет назад. Здесь у нее родился сын. Женщина еле сводила концы с концами и бралась за любую работу. Она помогала обездоленным, за небольшие деньги и возможность жить на территории социального центра. Позже она устроилась работать продавцом на рынок. И жизнь стала налаживаться. Вика смогла за 6 тысяч рублей снять комнату в общежитии на Нариманова.

Вечером 27 января женщина только приехала с работы, когда спасатели начали эвакуировать дом. Она успела взять только документы и кое-какую одежду. Ее с сыном-первоклассником отвезли в ПВР.

— Около полуночи позвонила работодатель и забрала Вику с ребёнком на ночь к себе домой. Затем на неделю устроила их на квартиру. За это время женщина должна найти жильё, но рядом со школой, потому что сын любит свой класс и к нему хорошо относится учительница, для Вики, которую жизнь не баловала, это ценно. Да и ей самой совсем не хочется бросать долгожданную нормальную работу, — сообщает издание.

Теперь она вынуждена искать жилье в этом районе, но сделать это очень сложно. Так как она просто арендовала жилье, то и на какую-либо помощь она рассчитывать не может.

Виктории помогают сотрудники благотворительного фонда «Добрые дела» и простые ростовчане. Горожане даже создали чат, где собрали девушке одежду и другие вещи первой необходимости.

Тем, кто может помочь с недорогим съёмном жилье в районе школы № 82 в Ростове просят позвонить в фонд «Доброе дело» по телефону +7-938-160-34-54.

Напомним, что дом на Нариманова, 72/3 был признан аварийным в 2020 году, но расселить его власти хотели только в 2026 году. Но 27 января в доме просела стена в первом подъезде, а 28 января первый подъезд обрушился. Людей доставили в пункт временного размещения на Суворовском, другие пошли по родственникам.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНаримановапроблема
0
0