Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 31.03.2023 07:30

Мода на улицах Ростова: что носить весной и летом 2023?

Модные тренды меняются чаще, чем погода в Ростове-на-Дону и успевать за ними следить — нелегкая задача. Некоторые очень хорошо разбираются в тенденциях — для них это ценно. Другие, наоборот, предпочитают универсальные формулы и готовы вникать исключительно в выбранную ими стилистическую тему, а некоторые и вовсе не заморачиваются. Фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев запечатлел прохожих на улицах города и их совершенно разный стиль в одежде.

Член союза дизайнеров России Наталья Кокуашвили эксклюзивно для «Блокнот Ростов» рассказала, какие модные тренды можно увидеть на ростовчанах, и что будет модно весной-летом 2023. 


Наталья Кокуашвили. Фото: архив Натальи 

Присмотритесь к окружающим на улицах города. Одеты — кто во что. Одни не верят окончательному приходу весны — ещё в куртках. Другие — спешат раздеться.


Вот женщина  — в дутике цвета бронзовый металлик с объемным шарфом.

   

А вот обычные, среднестатистические студенты в худи. 


Одним из самых популярных на сегодня предметов гардероба остается спортивный трикотажный костюм. Очень тяжело расстаться с удобной и комфортной одеждой, полюбившейся нам в период пандемии. На самом деле, многие герои нашего репортажа в трендах. 


Здесь, например, можно увидеть и многослойность, и клетчатую рубашку, и тренд на ностальгию по детству (принты и вышивки выглядят как аппликации из пластилина).


Здесь у девушки интересный образ: розовая юбка макси с кожаной косухой.


Яркий розовый образ тотал-лук.


А на этом снимке сложно выделить какие-то тренды, здесь «кто во что одет».


На этом фото интересно выглядит длинное платье в горох с белым воротником и черная кепка с цепью.


Ростовчане по-южному яркие и красивые! Не секрет, что приезжие отмечают большое количество красивых девушек и женщин на условный квадратный метр.



Добавим от редакции, что в Ростове много стильных и красивых мужчин! 


Что касается трендов весна-лето, план-минимум — вернуться от мини к макси, по-новому посмотреть на мятое платье, обычные лонгсливы и клетчатые рубашки.


Лонгслив — необходимость (must have) весеннего гардероба. Эта простая вещь позволяет придумать десятки комбинаций: можно носить под платьем, рубашкой, свитером или просто так, надев сразу несколько лонгов.


В новом сезоне носим макси — узкие в бельевом стиле, свободные, в духе 1990-х или в расцветке под питона. К любой макси-юбке лучше всего подобрать простой верх: белая майка, футболка, лонгслив.


Смятые вещи весной-летом 2023 выглядят не неопрятно, а скорее подчеркивают фактуру материала.


Шорты летом не тренд, а необходимость. Одни из самых актуальных— джинсовые шорты, или джорты короткие, с ремнями, с заправленными шелковыми блузками, расстегнутым жакетом на купальник или трикотажем в тон.




Тренды для мужчин: шорты, одежда в стиле ностальгия по детству. Джорты широкие ниже колена, как у рэперов девяностых, или короткие, которые можно сочетать с пиджаками, джинсовыми куртками и мокасинами.

Илона Середина

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фоторепортажвесна в Ростоветренды весна-лето 2023модная одежда
6
5