Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 03.11.2019 08:21

Минстрой признал городскую среду Ростова неблагоприятной

Министерство строительства России представило первый индекс качества городской среды. Специалисты минстроя рассчитали его для 1114 населенных пунктов. За основу были взяты данные исследования, проведенного в 2018 году. Все города разделили на 10 подгрупп по размеру и климату. Были учтены данные 36 показателей, каждый из которых оценивается в 10 баллов. В городах, набравших более 180 баллов, городская среда считается благоприятной.

Ростов попал в категорию крупных городов и занял там восьмое место с индексом - 178 баллов. Всего в данной группе представлено пятнадцать городов. Эксперты положительно оценили жилье, общественно-деловую инфраструктуру и общегородское пространство. Плохую оценку получила социально-досуговая инфраструктура, улично-дорожная сеть и озелененные пространства. При этом последний пункт получил всего 17 баллов.

Ростов не стал лучшим и среди городов области. Тут лидером оказался Таганрог, у которого 201 балл. Второе место у Аксая — 190 баллов, третье у Белой Калитвы — 179 баллов.  В целом регион оценили в 157 баллов.

Если рассматривать соседние регионы, то Ростов тут уступает Краснодару и Ставрополю, но выигрывает у Волгограда, который был признан худшим среди крупнейших городов, набрав всего 116 баллов.

Примечательно то, что данный индекс будут учитывать при выделении городам и регионам бюджетных средств на благоустройство.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовминстройрейтингблагоустройство
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое