Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 20.07.2020 17:30

Минприроды Ростовской области увидело нарушения во введении платы за пляж на Соленом озере

Министерство природы Ростовской области прокомментировало ситуацию с введением оплаты за проход на пляж на Соленое озеро. Свою позицию ведомство изложило в комментариях в аккаунте губернатора Василия Голубева.

— В действиях арендатора усматриваются признаки административного правонарушения — ограничение доступа к береговой полосе озера Соленое со стороны улицы Пляжная, — написали представители министерства.

В ведомстве пояснили, что арендатор нарушил статью КоАП РФ о соблюдении условий обеспечения свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Чиновники пригласили арендатора в министерство “ для дачи пояснений и участия в составлении протокола об административном правонарушении».

Проход на пляж на Соленое озеро, которое находится между Ростовом и Батайском, с понедельника, 13 июля, стал платным. Как пояснил арендатор, деньги должны пойти на поддержание чистоты на территории пляжа, уборку мусора после отдыхающих, поддержание общественного порядка, пользование песком, пользование навесами, раздевалками, лавочками, детской площадкой.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Соленое озероБатайскРостовская областьпляжоплата
0
0