Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 Августа
Общество, 13.07.2020 12:30

Вход на пляж Соленого озера под Ростовом стал платным

Вход на пляж Соленого озера под Ростовом стал платным

Теперь за проход на озеро придется платить по 50 рублей с человека. Фото: Соленое озеро / Instagram.com

Проход на пляж на Соленое озеро, которое находится между Ростовом и Батайском, с понедельника, 13 июля, стал платным. Об этом сообщили представили организации, обслуживающей пляж, в своем аккаунте в instagram.

— Было много пожеланий по платным зонам и по оплате на входе. Мы определили, что благоустроенным и обновленным пляжем на Солёном Озере могут пользоваться все на равных условиях. При этом с 13 июля предусмотрена плата за вход в размере 50 рублей с человека, — написали представили организации.

Как они объяснили, деньги пойдут на поддержание чистоты на территории пляжа, уборку мусора после отдыхающих, поддержание общественного порядка, пользование песком, пользование навесами, раздевалками, лавочками, детской площадкой.

Дети в возрасте до 10 лет, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, участники боевых действий по-прежнему могут проходить на озеро бесплатно.

Напомним, парковка возле озера тоже платная. Для легкового автомобиля категории В — 200 рублей в день, категории C, D — 300 рублей в день, для мотоциклов или мопедов — 100 рублей в день. Парковка у аквапарка «Донпарк», который находится рядом, обойдется в 100 рублей в день.

Новые расценки возмутили дончан, которые привыкли отдыхать на Соленом озере. Жители Ростовской области раскритиковали введение оплаты и посчитали его необоснованным.

— Пляж немного привели в порядок, но только в начале. В конце старые непокрашенные советские лежаки. Территорию в течение дня не убирают. Охрана только в начале озера, а на всем протяжении пляжа делай, что хочешь, пьяные люди творят, что хотят, и всем все равно. Нет в доступе телефона охраны, чтобы в случае необходимости позвонить. Вода и дно чистые тоже только в начале, в конце пляжа дно ужасное, — написала в комментариях milarbmk.

При этом нашлись и те, кто посчитал приемлемой назначенную стоимость прохода на пляж. Некоторые отдыхающие согласились с тем, что строительство площадок и беседок, переоборудование и ремонт пляжа стоят немалых денег, не говоря уже о зарплате уборщикам, спасателям и другим сотрудникам, поддерживающем работу зоны отдыха.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пляжСоленое озероценаРостовБатайскотдых
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое