Ростов-на-Дону Вторник, 22 Сентября
Общество, 04.08.2020 13:01

Министр транспорта Ростовской области назвал причину пробок на М4 «Дон»

Автомобильный трафик на трассе М4 «Дон» продолжает расти и уже достиг показателей, которые были зафиксированы до введения ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова.

– Трафик продолжает расти. Мы видим, куда ориентирован основной турпоток, поскольку это практически единственный путь, по которому можно добраться из европейской части России на Юг, – отметил Иванов.

Андрей Иванов отметил, что после открытия Крымского моста ситуация на трассе значительно усложнилась, так как количество машин резко выросло.

–  Любая проблема, которая возникает на дороге, будь то дорожно-транспортное происшествие или какие-то текущие ремонтные работы, которые всё равно требуется проводить, тут же автоматически влияет на пропускную способность дороги. Сразу в “Яндекс.Картах” всё это краснеет, пробка растягивается на несколько километров – добавил министр.

Причиной он назвал тот факт, что некоторые участки федеральной трассы на территории области слишком узкие. Он призвал продолжать реконструкцию участка трассы, проходящего по Ростовской области. Также ситуацию может улучшить и обход Аксая, который уже строится. Однако его открытие произойдет не раньше 2023 года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтрассаАндрей Иванов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое