Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Спорт, 10.06.2017 17:17

Мимы и «мокрый прием» ждали марафонцев в ростовском аэропорту «Платов»

Более двух тысяч человек приняли участие в спортивном забеге на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Платов».

Сегодня, 10 июня в Аксайском районе Ростовской области на территории строящегося аэропорта «Платов» прошел  забег Platov Runway. Спортивное мероприятие приурочили к завершению основных работ по строительству аэропорта.

Для того чтобы принять участие в забеге, требовалась предварительная регистрация. Больше всего «марафонцев» приехало из Ростова, но некоторые любители бега прибыли даже из Ямало-Ненецкого автономного округа.

- Всего на соревнования заявились любители бега и авиации из 32 регионов России, включая Московскую, Архангельскую, Новосибирскую, Свердловскую, Калининградскую, Нижегородскую области, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие. Марафон войдет в историю российского бегового движения как первое подобное мероприятие в России,  - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Самой популярной дистанцией оказалась трасса длинною в 3600 метров, являющаяся фирменной дистанцией забега. Заявку на бег по ней подали сразу 967 человек или половина всех участников. Погода в день забега оказалась пасмурной, но это скорее положительно сказалось на результатах забега. Вместо горячего солнца гостей мероприятия встречали мимы на пружинных ходулях и велосипедном колесе. Забег открыли двумя скрещивающимися струями воды, направленными под большим напором из гидрантов пожарных автомобилей. Такой церемонией отмечается выкатка новых самолетов или открытие аэропортов.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Ранее стало известно, что строящемуся аэропорту «Платов» под Новочеркасском придумывают почтовый адрес.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районаэропорт Платовмарафон
0
0