Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Экономика, 22.04.2017 16:37

Аэропорт «Платов» станет новыми воздушными воротами Донбасса

Пассажирооборот ростовского аэропорта «Платов» существенно возрастет за счет жителей Донбасса.

Строящийся под Новочеркасском аэропорт станет не только воздушными воротами Ростова и области, но и позволит улучшить транспортное положение Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил во время визита в Ростовскую область специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

- Пассажиропоток в первой очереди составит 5 миллионов человек. Я думаю, что с учетом дополнительного пассажиропотока из Донецка и Луганска этот показатель в ростовском аэропорте возрастет, - высказал мнение Иванов во время рабочего визита в Ростовскую область.

Строящийся аэропорт «Платов» должен стать одним из крупнейших и самых современных в России. Это первый аэропорт такого уровня, построенный «с нуля» в России за постсоветский период. Его открытие намечено на конец 2017 года. Но полную мощность аэропорт заработает к открытию чемпионата мира по футболу 2018 года, несколько матчей которого пройдут в Ростове. В настоящее время готовность взлетно-посадочной полосы  составляет 98%, перрона и мест стоянки - 98%, рулежных дорожек - 95%,

До 2014 года донецкий аэропорт имени Прокофьева входил в тройку крупнейших аэроузлов Украины. К чемпионату Европы по футболу 2012 года аэропорт был реконструирован, в нем был построен новый  терминал. Однако в ходе гражданской войны он был разрушен. Донецк оказался единственным городом в Европе с населением более 700 тысяч человек без действующего аэропорта поблизости.

Ранее ультрасовременные телетрапы доставили на площадку аэропорта «Платов» в Ростове.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аэропорт "Платов"РостовРостовская областьАксайский район
0
0