Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 19.01.2023 08:30

Машины ОБСЕ вывезли из Ростова в ЛНР в качестве вещдоков

Недавно жители Ростова заметили, что бронированные машины ОБСЕ, которые с весны 2022 года стояли на муниципальной парковке на Привокзальной площади, стали вывозить в неизвестном направлении. Позже их заметили в Изварино, на границе с Луганской народной республикой. Оказалось, что их доставили в республику в качестве вещдоков. Об этом сообщил «Дон-ТР» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Отмечается, что министерством госбезопасности ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Великобритании, который занимал должность руководителя группы технического мониторинга - оператора БПЛА Луганской команды миссии ОБСЕ. Следствие считает, что он  собирал информацию о местах дислокации позиций, военной техники и вооружений народной милиции, а также координаты объектов гражданской инфраструктуры. Всю информацию он передавал одной из стран НАТО.  Полученная информация, по данным властей ЛНР, использовалась для обстрела их территории силами ВСУ.

Отмечается, что вывезли уже 40 автомобилей. При этом в ЛНР заявили, что машины будут переданы частям Минобороны РФ, расположенным на территории республики. Но произойдет это, скорее всего, по окончанию следственных действий.

Напомним, что мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу на Донбассе в 2014 году. После начала СВО было объявлено о ее завершении. Участники миссии выехали в Ростов и дальше покинули территорию России. Машины же остались на парковке в центре города. При этом местные власти данную ситуацию никак не комментируют.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛНРОБСЕмашины
1
0