Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 03.02.2020 19:00

«Мамы разбираются в медицине лучше врачей»: жители Левенцовки пожаловались на работу детской поликлиники

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители микрорайона Левенцовский с жалобой на работу филиала поликлиники № 45, расположенного на улице Маршала Жукова.

— Наша Левенцовка — молодой район, здесь очень много семей с детьми, в некоторых семьях по 2-3 ребенка. А поликлиника работает из рук вон плохо. Вроде и здание новое, и оборудование там есть. Даже какая-то компьютерная игра для детей установлена. А врачей толком нет. Приходят после окончания института, молодые, неопытные, по любому чиху антибиотики назначают. Уже мамы сами начали разбираться в медицине лучше, чем врачи, — рассказала жительница микрорайона Елена.

Кадровая политика в поликлинике, по словам обратившейся, странная. Это и понятно. Зарплаты у них маленькие, а объем работы колоссальный.

 — У нас на участке в принципе никогда не было врача. Мы встали на учет пять лет назад. И за все это время ни одного нормального педиатра в поликлинике не видели. Врачи если приходят, то очень кратковременно, — рассказала женщина.

 Существует проблема записи к врачам. В поликлинику, по словам ростовчанки, не дозвониться. Особенно в четверг с утра, когда открыта запись к врачам.

— В поликлинике не отлажена схема записи. И в обычные дни дозвониться-то сложно в единый колл-центр. А в четверг можно «висеть» на линии и 20 минут, и больше. Не у всех есть возможность записаться через сайт госуслуг, — пояснила Елена.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Левенцовкаполиклиниказдравоохранение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое