Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Происшествия, 30.10.2022 09:59

Лже-сотрудник полиции отобрал у ростовчанина 2,5 миллиона рублей

Мошенник, представившийся сотрудником силовых структур, лишил ростовчанина 2 500 000 рублей.

43-летний житель Ростова, ставший жертвой телефонного злодея, рассказал сотрудникам полиции, как лишился всех сбережений, которые копил на покупку квартиры. Дончанину позвонили с неизвестного номера, мужчина представился сотрудником правоохранительных органов, и сообщил о попытках несанкционированного снятия денег с банковского счета. По словам звонившего, он заблокировал вход в личный кабинет клиента, чтобы сохранить сбережения.

— Удостоверившись в отсутствии доступа к банковским данным, дончанин доверился собеседнику и по его указаниям перевел через приложение банка все накопленные им деньги. Транзакции выполнял несколькими операциями, которые привели к потере 2 580 000 рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Гражданин не сразу понял, что стал жертвой мошенников, некоторое время он ждал доступа к новым счетам, а потом безуспешно пытался связаться с работником банка. Сейчас полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», и ищут причастных к совершению противоправных действий. Они просят граждан не доверять звонившим с неизвестных номеров и никогда не переводить деньги на якобы безопасные счета.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникзвонокРостов
1
0
r1