Ростов-на-Дону Суббота, 06 марта
Экономика, 11.12.2020 15:45

Логвиненко не исключил снос недостроенного отеля Sheraton в Ростове

Комментируя судьбу недостроенного отеля Sheraton глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что самым логичным является его снос.

– Мое мнение — объект рано или поздно снесут. На его реконструкцию нужны колоссальные деньги. Желающие инвесторы были, но никто не понимает, что там можно делать. Гостиницу — нет, апартаменты может быть, но их скоро запретят, – поделился глава администрации.

Сейчас здание находится в залоге у кредитной организации и в любом случае будет выставлен на торги.

Изначально инвестором выступала компания «Лира», входящая в «Группу Мегаполис». Изначально на проект был получен валютный кредит в банке ВТБ. Однако из-за роста курса доллара в 2014 году работы были вынуждены остановить и объект отошел к банку. Предполагалось ,что работы завершит «Галс-Девелопмент», однако затем здание было высталвено на торги за 6 млрд рублей. В итоге объект оказался в собственности у «Актив Капитал Банка» из Самары. Однако затем банк лишился лицензии и объект вновь готовят к торгам. Правда по оценке Агентства по страхованию вкладов здание стоит уже 1,3 млрд рублей.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикашератон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое