Ростов-на-Дону Вторник, 28 июня
Общество, 22.03.2021 15:00

Кубанские депутаты предложили передать Ейск Ростовской области

Депутаты районного совета Ейского района рассматривают возможность вывести Ейск из состава Краснодарского края и присоединиться к Ростовской области. При таком раскладе, как они предполагают, на Ейск будут обращать больше внимания как на туристический город. Об идее пишет «Блокнот Краснодар».

Разговоры о том, что «переопределить» Ейск в Ростовскую область, велись еще в советское время. Один из ейских депутатов, Александр Коровайный, организовал небольшое голосование, чтобы узнать, что по этому поводу думает население. Голоса разделились примерно поровну.

Он подчеркнул, что к отделению «подталкивает администрация района», которая не хочет идти на контакт с общественностью и депутатами. Есть мнение, что если Ейск все же присоединится к Ростовской области, его могут начать активно развивать как город-курорт.

— Тема о передаче Ейского района в состав Ростовской области всегда была в общественном сознании части ейчан. Предполагаю, что заинтересованными в развитии темы стали серьезные предприниматели из Ростовской области, — цитирует издание члена Общественной палаты Краснодарского края Геннадия Подлесного.

Тем, у кого есть бизнес в Ейском районе станет действительно удобнее работать, если город включат в состав Ростовской области.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЕйскКраснодарский крайдепутаты
4
0
r1