Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Общество, 28.06.2018 10:32

Крупную банду продающих «смерть» ростовчанам наркоторговцев схватили в Сибири

Жители донского региона оказались членами крупной наркоторговой сети.

Преступное сообщество, занимавшееся продажей синтетических запрещенных веществ, было создано осенью 2015 года на Сибири. Участники банды торговали "смертью" по всей стране: от Новосибирска до Шахт.

- Уголовное дело по незаконной реализации наркотиков в крупном размере заведено на 16 жителей Кемеровской области. Они вовлекли в группу более 20 человек из разных городов, в том числе Ростова-на-Дону, - рассказали в прокуратуре сибирского региона.

За три года участники сообщества совершили около 20 эпизодов преступлений. Руководители группы распределили всё по ролям: в ней были операторы, мелкие и оптовые курьеры, администраторы, кадровики и другие менеджеры.

- С пятью обвиняемыми из 16 заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, четверо из них уже осуждены. Членам банды предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - 210 и 228.1 (участие в преступном сообществе и незаконный сбыт наркотических средств), - добавили в ведомстве.

Преступникам грозят серьезные тюремные сроки от десяти лет лишения свободы. Дело рассмотрит Заводский районный суд города Кемерово.

Ранее крупный скандал с наркотиками произошел в Ростове-на-Дону. Главный полицейский южной столицы Владимир Савчук получил строгий выговор.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61 Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнаркотикибандапродажапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое