Экономика, 17.01.2022 10:43

Компания «Донречфлот» в Ростовской области планирует избежать банкротства

Судоходная компания «Донречфлот», которая является крупнейшим водным перевозчиком Ростовской области, может избежать банкротства. По данным издания «Город N» предприятие уже заключило первое мировое соглашение с кредиторами.

Компания заключила соглашение с московским ООО «СХД Протон». Эта компания за миллиард рублей выкупила право требования к «Донречфлоту» на 30 млн долларов за миллиард рублей. После этого новый кредитор и судоходная компания тут же заключили мировое соглашение. Согласно соглашению «Донречфлот» до конца 2023 года должен будет погасить долг в размере 4 млн долларов. Судьбу оставшейся части долга (26 млн долларов) суд решит в начале февраля. Там также предполагается мировое соглашение.

Согласно данным сервиса kertoteka.ru ООО «СХД Протон» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Основным видом деятельности является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Владельцем и гендиректором компании выступает некий Владимир Мартыненко. ООО «СХД Протон» является микропредприятием.

Впрочем, у «Донречфлота» есть и еще один крупный кредитор в лице банка непрофильных активов «Траст». Долги перевозчика перед этой компанией составляют 27,9 млн долларов.  Иск был подан еще в 2020 году, однако его рассмотрение было приостановлено после того, как «НРК Актив» инициировал банкротство «Донречфлота».

Компания «Донречфлот» вышла из структур Волго-Донского пароходства. Собственниками предприятия были члены семьи бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба и Федора Швалёва, который некоторое время занимал должности заместителя губернатора, а в 2007 году был избран депутатом Госдумы РФ. Примечательно, что Чуб и Швалёв оба работали в Волго-Донском пароходстве.

Собственниками компании долгое время числились Константин Швалёв и Татьяна Чуб. Однако после того, как у компании начались проблемы дочь бывшего губернатора вышла из состава собственников.

После того, как компанию «Палмали» признали банкротом именно «Донречфлот» стал крупнейшей судоходной компанией Ростовской области. По данным ресурса korabel.ru, под управлением «Донречфлота» находится более 70 судов.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонречфлотэкономикабанкротствосуд
0
0
r1