Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 27.03.2020 20:08

«Кот говорит, что презирает меня»: как перейти на удаленку и не сойти с ума

«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» помогает ростовчанам перейти в режим домашнего офиса с минимальными потерями.

Если вы всегда мечтали перейти на удаленку, и сидеть на морском берегу с ноутбуком, то у нас есть для вас пара плохих новостей: связь с другими странами временно закрыта, и еще более страшная информация – песок за пару минут забивает клавиши, превращая компьютер в дорогостоящий кусок пластика. Поэтому картинки райской жизни с дистанционной работой – не более, чем красивая, и недостижимая иллюзия.

summer-4586497_960_720.jpg

Что же есть в сухом остатке? Продолжительная дистанционная работа, которая может и не очень нравится, но гарантирует безопасность в период разгула коронавируса. И уж если работать дома, то можно и нужно сделать все для того, чтобы труд был комфортным и приносил удовольствие.

1.     Начинать удаленную работу нужно… с обычного офиса. Возьмите с собой блокноты, записи и электронные документы, которые могут пригодиться дома (добрые коллеги, которые могут их скинуть, тоже будут сидеть в собственных квартирах). В идеале – залейте файлы в облако (но при этом проследите, чтобы не нарушить правила вашей компании).

Screenshot_12.jpg

2.     Работать дома в одиночку хорошо подойдет интровертам (тишина, покой и кружка любимого напитка подарят хорошее настроение). Тем, кто жить не может без шумного офиса, нужно музыкальное сопровождение и радио. Общаться с коллегами можно и в мессенджерах.

3.     И отсюда вытекает третий пункт: подумайте, каких программ не хватает на домашнем компьютере (установите их самостоятельно, либо попросите сисадмина). Если понадобится помощь стороннего специалиста – лучше всего заранее сделать отдельный аккаунт, либо убрать со стола пикантные заставки или папки с манящими видео и снимками. Добрые сайты, которые сделали временный бесплатный доступ, вы сможете посетить в нерабочее время. 

frog-1339904_960_720.jpg

4.     Минимизируйте число внешних раздражителей на рабочем столе (в идеале – удалите ярлыки с играми и фильмами, они будут отвлекать). Заклинаем вас: заклейте веб-камеру до того, как она включится в самый неподходящий момент!

5.     Вам понадобится тихий угол, отдельная комната или свободное пространство, где нужно создать рабочую атмосферу. Возьмите блокноты, ручки, бумагу и любую нужную канцелярию. На спинку стула повесьте пиджак (он пригодится в случае экстренного совещания по видеосвязи). Работать в заштопанных домашних трениках не стоит – очень расслабляет. Подберите максимально удобную одежду, которая будет напоминать офисный стиль.

Screenshot_14.jpg

6.     Следующий пункт особенно актуален для тех, кто работает из дома, где на карантине находится куча детей (даже, если ребенок один, он умеет шуметь так же сильно, как и рота голодных призывников, просто поверьте). Нужно провести очень вдумчивую и серьезную беседу с родными, объяснить им, что вы работаете точно так же, как и в офисе. Что отвлекать разговорами, криками и постоянными вопросами не стоит. На маленьких детей это гарантированно не подействует, но есть шанс купить интересную игрушку или заинтересовать малыша тихой игрой или набором для творчества. Мелкий подкуп в виде обещания осуществить какую-то крупную мечту – тоже работает.

Screenshot_15.jpg

7.     Себе приобретите хороший и удобный стул и… беруши. Качественные наушники тоже подойдут. Если вы привыкли делать небольшие перерывы на разговоры с коллегами, поставьте таймер и каждые несколько часов вставайте, чтобы сделать физические упражнения, размять ноги и дать глазам отдых. Организм будет благодарен. Если настроиться на рабочий лад не получается – прочтите книги по тайм-менеджменту (этот полезный навык пригодится и в обычном офисе).

Screenshot_16.jpg

8.     Хороший кофе, пятиминутные медитации и сбалансированный отдых помогут понять, что любые трудности – временны (возможно, вам даже понравится работать дома). В любом случае – давайте организму передышки, а сэкономленное время, которое вы тратили на дорогу на работу, используйте для общения с семьей и домашним любимцам (им сложнее всего объяснить, что вы заняты). Тогда пандемия пройдет, а крепкие семейные отношения – останутся! Берегите себя и оставайтесь дома, так безопасней.

child-1111818_960_720.jpg

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
работаРостовудаленка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое