Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Общество, 14.05.2020 17:51

Коронавирус в Ростовской области стал менее заразным

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев в ходе брифинга заявил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе стабилизировалась.

— В самом начале, когда было мало зараженных людей, мы отмечали высокие темпы прироста и зараженности — каждый день прибавлялось больше заболевших людей и передача от одного заболевшего была большему числу людей. Сегодня мы наблюдаем стабилизацию ситуации, когда один больной заражает не более одного человека. Темпы прироста сейчас не выше 4-5%, а потенциал передачи резко упал, — заявил Ковалев.

Именно это позволяет задуматься о возможном начале снятия ограничений. Однако делать это, по словам Ковалева, еще слишком рано. Дело в том, что в регион не готов по одному из трех критериев — ежесуточному количеству тестов на наличие инфекции. Однако в ближайшее время этот показатель будет исполнен. Ранее губернатора дал поручение увеличить количество тестов за неделю.

Напомним, что ранее губернатор заявил, что уже с 18 мая в регионе могут начать работать парикмахерские, магазины непродовольственных товаров, а горожанам разрешат заниматься спортом на улице, но не более чем по два человека. А уже с 15 мая начнут работать ярмарки продовольственных товаров, МФЦ (по предварительной записи) и оказание плановой медицинской помощи.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирусограничения
1
3