Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 19.04.2020 20:26

Коронавирус на Дону 19 апреля: 35 новых заболевших и сбежавший пациент инфекционной больницы

В Ростовской области 19 апреля выявили еще 35 заболевших коронавирусом.

К воскресенью число пациентов, у которых был выявлен коронавирус, увеличилось до 232 человек, 13 человек благополучно справились с болезнью и были выписаны из лечебных учреждений. Региональные власти рассказали, где были выявлены новые случаи заболевания.

– Наибольшее число новых заболевших – 12 человек – из Ростова, семь – из Зверева, пять – из Новошахтинска, четыре – из Донецка. По два больных в Новочеркасске и Верхнедонском районе. Еще по одному больному – в Шахтах, Куйбышевском и Тарасовском районах, – сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Screenshot_1.jpg

На данный момент под наблюдением медиков находятся 2095 человек, в домашних условиях самоизоляцию соблюдают 2083 человека. Снято с медицинского наблюдения 9907 человек. Всего в регионе проведено 15023 теста на коронавирус.

В России число был установлен новый «антирекорд» по числу заболевших: за сутки подтверждено 6060 новых случаев коронавируса в 78 регионах, погибли 48 человек, а выздоровели гораздо больше – 234 человека. Медики отметили, что 43% пациентов не имели клинических проявлений болезни.

photo_2020-04-19_11-14-47.jpg

Больше всего выявленных случаев оказалось в Москве – 3570, Московской области – 709, Нижегородской области – 129, Санкт-Петербурге – 114 и Архангельской области – 68. В соседнем Краснодарском крае обнаружено 48 заболевших. Всего там подтверждено 383 случаев заболевания коронавирусом, умерли пять человек. В Ставропольском крае сегодня выявили 23 заболевших, за все время диагноз был лабораторно подтвержден у 232 человек, трое умерли. За сутки в Волгоградской области выявили 14 новых случаев коронавируса, а заболевших в общей сложности оказалось 93 человека.

Несмотря на то, что в этот раз дончане были осмотрительнее, и смотрели Пасхальную службу по телевизору, на прошлой неделе, в Вербное Воскресенье, многие жители отправились в храмы, чтобы получить благословение, при этом на службе было много пожилых людей, встречались и дети. Не все прихожане были в масках.

Screenshot_2.jpg

Накануне в Гуково местное кафе предлагало пожарить шашлыки на своей летней площадке, а сегодня произошел не менее пугающий случай. Из инфекционного отделения больницы в городе Шахты сбежал пожилой мужчина, у которого предварительно подтвержден диагноз коронавирус. В настоящий момент найти пациента полиции не удалось.

Кроме того, власти региона ужесточили правила передвижения. Теперь работающим ростовчанам нужно получить новый пропуск в администрации города. На это у работодателей есть три дня. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовская областьпоследние данные
1
1