Ростов-на-Дону Вторник, 19 января
Общество, 13.01.2021 16:30

Контрабандист из Азербайджана вывез в Турцию через Ростов миллиарды рублей

На южной таможне поймали контрабандиста-азербайджанца, который вывез в Турцию через Ростов и Краснодар несколько десятков миллионов рублей. Подробности сообщает пресс-служба южного таможенного управления.

В 2019 году 53-летний мужчина совершил больше 30 поездок в Стамбул через аэропорты Ростова-на-Дону (Платов) и Краснодара (Пашковский), декларируя при этом различные суммы наличных. Всего он вывез 2,5 млрд рублей. Наличные азербайджанец вывозил из России для коммерческих целей, указывая их в пассажирской таможенной декларации как предназначающиеся для личного пользования.

— Таможенники установили, что деньги предназначались для закупки текстильной продукции в Турции, чтобы затем продавать ее на торговых площадках в Москве, — передает пресс-служба ведомства.

По факту контрабанды возбудили два уголовных дела по статье о «контрабанде наличных денежных средств». Виновнику грозит ограничение свободы до четырех лет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатонТурциятаможняденьгимиллиарды
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое