Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 05.04.2022 11:00

Компания из Ростовской области приобрела один из крупнейших торговых центров России

Таганрогский девелопер «Инпром Эстейт» приобрел один из крупнейших торговых центров России — ТРК «Армада» в Оренбурге. Сумма сделки неизвестна. Это третий объект компании данного формата в портфеле девелопера.

— Сейчас Мегамолл «Армада» является единственным в Оренбурге и области ТРК суперрегионального масштаба. На его территории открыто 370 магазинов популярных международных и федеральных брендов, галерея развлечений, кинотеатр, большой фудкорт, включающий свыше 20 ресторанов и кафе. Годовой посетительский трафик превышает 11 млн человек. Мы намерены провести реновацию ТРК и далее развивать его как полноценный многофункциональный комплекс, вывести его на качественно новый уровень, — приводит "Город N" слова пресс-секретаря АО «Инпром Эстейт» Татьяна Короленко.

Согласно данным из открытых источников стало известно, что сделка по приобретению состоялась в начале марта. Так, 5 марта в ЕГРЮЛ была внесена информация, что основным собственником ООО «ТПГ «Армада» стало ООО «Аргус», которой, в свою очередь, владеет «Инпром Эстейт».

Совладельцем и президентом ГК «Армада» был Андрей Аникеев. В сентябре 2021 года он был избран депутатом Государственной думы от Оренбургской области. Примечательно, что его двоюродный брат — Григорий Аникеев также является депутатом Госдумы, но от Владимирской области.

Компания «Инпром Эстейт» зарегистрирована в Таганроге. В управлении компании помимо оренбургского ТЦ находятся также два ТЦ «Мармелад». Один — в Таганроге, а второй — в Волгограде. Также компания владеет строительными магазинами под брендами «СтройМаркет» и «Хозяин» в Брянске, Краснодаре, Саранске и Ульяновске.

Ранее компания хотела построить ТРЦ «Мармелад» в Волгодонске, но против выступили местные жители.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаТаганрогбизнес
0
0