Ростов-на-Дону Суббота, 04 Апреля
Экономика, 27.02.2020 11:46

Компания из Ростова распространяла о своих конкурентах ложную информацию

Ростовская компания ООО «Экоэнерго» не смогла оспорить в суде решение регионального УФАС, которое обвинило их в распространении ложной информации о продукции конкурентов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

– Компания в своих сообщениях указывала на то, что от реагента, производимого её конкурентом, отказался ряд предприятий из-за низкой технологической эффективности и высоких затрат. Однако данные сведения не нашли подтверждения в ходе рассмотрения дела, – отметили в ведомстве.

В УФАС посчитали, что такая информация распространялась исключительно с целью получения преимуществ при осуществлении деятельности и нанесения ущерба деловой репутации конкурента. 

ООО «Экоэнерго» с таким решением не согласилось и пыталось опротестовать его в суде, однако и Арбитражный и апелляционный суды поддержали решение УФАС. Теперь компания должна направить в адрес контрагентов опровержение недостоверной информации, которую она распространяла.

Также решается вопрос о привлечении «Экоэнерго» к административной ответственности.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикабизнесклевета
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое