Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 27.10.2021 09:44

Компания из Москвы не смогла взыскать с ФК «Ростов» 110 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области не признал задолженность ФК «Ростов» в 110 млн рублей перед московской фирмой «СИК Менеджмент груп». Информация об этом есть в картотеке дел суда.

Согласно материалам дела, в декабре 2015 года ФК «Ростов» заключил договор займа с компанией «Центр-М» на сумму в 200 млн рублей. Вернуть деньги клуб должен был через два года с уплатой 17,5% годовых. Однако ФК «Ростов» этого не сделал. Спустя пять лет, в октябре 2020 года «СИК Менеджмент груп» выкупила право требования на часть долга в размере 69 млн рублей, заключив договор цессии с «Центр-М». После етого компания направила руководство «Ростова» предложение заплатить долг. С процентами и неустойкой его сумма составила почти 110 млн рублей. Однако клуб проигнорировал требование и компания вынуждена была обратиться в суд.

В ходе судебного заседания представитель ФК «Ростов» заявили, что еще в декабре 2015 года одновременно с заключением кредитного договора стороны заключили соглашение о прощении долга. В качестве подтверждения в суд были предоставлены оригиналы соответствующих документов. То, что данное соглашение было заключено подтвердили и представители «Центр-М».

Впрочем суд также установил, что «СИК менеджмент групп» пропустила срок исковой давности, составляющий три года и истекший еще в 2020 году. В итоге в исковых требованиях компании было отказано.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовРостовдолгисуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1