Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 22.06.2023 12:56

Компания «Глория Джинс» выплатит по 1 млн рублей своим старейшим работникам

Владелец ростовского производителя одежды Gloria Jeans Владимир Мельников решил поощрить сотрудников компании, которые работают 10 и более лет. Им выплатят по миллиону рублей.


Известно, что таких сотрудников в компании набралось 2527 человек. Причем многие из них работают чуть ли не с самого основания компании. Речь идет о работниках многочисленных фабрика, принадлежащих компании.

Как стало известно «Блокнот Ростов», такое решение принял лично владелец компании Владимир Мельников. Письмо об этом событии получили сотрудники предприятия.

В письме Мельников отмечает, что «Глория Джинс» - это прежде всего люди», а все цеха, склады, магазины и офисы без людей — это «лишь бездушные стены и холодное железо».

«2527 человек проработали в Глории Джинс 10 лет и больше. Я горд был узнать эту цифру, ведь это почти 17% сотрудников. Сегодня я хочу искренне поблагодарить тех, кто несмотря ни на что, столько лет своей жизни подарил компании. Это дорогой подарок. Вы работаете на производстве, в магазинах, в офисах – везде, где есть Глория Джинс. И я хочу сказать искреннее «спасибо» каждому из вас», — говорится в письме.

После этого Мельников сообщает, что в ближайшие дни все, кто работал 10 и более лет (без учета декрета) получат по 1 млн рублей после вычета налогов. При этом выплата не зависит от того, в какой стране, юрлице или подразделении работает сотрудник.

«Деньги поступят на ваши счета в ближайшие дни, ничего дополнительно делать не нужно. Сотрудникам зарубежных офисов мы переведем деньги на обычные счета в той же валюте, в которой вы получаете заработную плату», — говорится в письме.


Выплату получат и те, кто проработал более 10 лет и уже вышел на пенсию

В компании подлинность письма «Блокнот Ростов» подтвердили. Также об этом заявили и некоторые сотрудники компании. При этом, как стало известно из собственных источников, выплаты получили и другие сотрудники, которые долго работают в компании.

— Решение Мельникова было удивительным для всех. Ему просто предоставили статистику о персонале, а он неожиданно принял такое решение. При этом он полушутя отметил, что это компенсация людям, которые столько лет его терпели, — отметил источник «Блокнот Ростов».

Некоторые сотрудники, получившие миллион, работали еще на тех предприятиях, которые Gloria Jeans выкупала в 90-е. По сути тогда речь шла о спасении предприятий. Многие из них находились в шахтерских территориях, где существует огромная проблема с безработицей.

Напомним, что компания Gloria Jeans возникла в Ростове еще в конце 1980-х годов. Сейчас это один из крупнейших производителей одежды в регионе. Сейчас у компании более 700 магазинов по всей стране, несколько собственных фабрик как в России, так и за ее пределами. В 2022 году выручка компании выросла на 15% и составила 70 млрд рублей.

Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГлория ДжинсВладимир Мельниковэкономикабизнес
8
1