Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 17.08.2023 11:30

Климатолог Иошпа рассказал, когда в Ростовской области ожидается пик жары

В Ростовской области несколько дней назад установилась аномальная жара — термометр показывает до +36 градусов. Однако, как отмечают синоптики, температура продолжит повышаться. Климатолог Александр Иошпа рассказал «КП-Ростов», когда в донском регионе ожидается пик жары.

По его словам, из-за сильных дождей с грозами в регионе немного похолодало. Но с 14 августа столбик термометра снова начал подниматься. Иошпа считает, что температура будет увеличиваться примерно до 21 августа.

— Пик жары придется на воскресенье — будет около +38 градусов, — отметил климатолог.

Он также рассказал, что обычно сильная жара начинается с середины июля. Уже во второй половине августа солнце уходит, земля остывает и становится прохладнее.

— Резких скачков в этом году не будет. Станет заметно прохладнее по ночам. А вот днем температура может держаться на уровне +30 градусов, — сообщил Иошпа.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жителей Ростовской области и всего Южного федерального округа предупредили об очень высоком уровне ультрафиолетового излучения в ближайшие дни. Находиться длительное время на солнце может быть опасно для здоровья и, в частности, для кожи.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовклиматологпогодагидрометцентржара
0
0