Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 17.08.2023 07:30

«Это печально, хотелось бы стабильности»: как ростовчане относятся к резкому росту курса доллара

Недавно депутат Госдумы от Чувашии и глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с URA.RU заявил, что россиян абсолютно не интересует растущий курс доллара. Еще 14 августа курс перевалил за 100 рублей, после чего произошло небольшое падение. По словам депутата, ситуацию контролирует государство, а на лицах граждан сияет широкая улыбка, ведь они не испытывают никакого стресса. Корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова решила спросить у ростовчан, как они относятся к растущему курсу валюты.


— Ничего хорошего в этом нет. Меня бы это не беспокоило, если бы подняли зарплаты людям. Практически не покупаю никакую технику. К счастью, старая нормально функционирует, — рассказала ростовчанка.

Еще одна жительница города добавила, что в ближайшее время товары и услуги подорожают, это неизбежно. При этом зарплаты останутся на прежнем уровне. Она также отметила, что самая большая трата для ее семьи на сегодняшний день — это продукты. Раньше женщина могла себе позволить более полезную и разнообразную пищу.

— Меня он абсолютно не беспокоит, потому что я люблю Россию и нашу валюту. Для меня доллар не имеет никакого значения, — рассказала прохожая.

По словам другой ростовчанки, курс доллара — самая непостоянная величина, которая ее не касается. Ведь у нее нет больших сумм денег, машины, она много ходит пешком и пользуется общественным транспортом.

— Я услышала только от вас про курс доллара. Очень грустно. Но что с этим можно поделать? — сказала еще одна жительница города.

— Тоже новости не смотрю, живу спокойно. Расстраиваться не хочу. Но для страны это в целом печально. Хотелось бы стабильности и чтобы людям хватало на жизнь. Ведь нужно жить и наслаждаться жизнью, — отметила ростовчанка.

Другая жительница Ростова поделилась, что пребывала в шоке, когда увидела курс доллара, и очень сильно возмущалась. Однако она считает, что эта проблема — пустяк, потому что экономика нашей страны справлялась и не с такими трудностями.

Отметим, что курс доллара сейчас стабилизировался на уровне отметки 96–97 рублей. Как сообщил РБК, произошло это после решения ЦБ повысить ключевую ставку до 12%.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
курс долларавалютадепутатРостовопросАнастасия ГорбиковаГосдума
0
0