Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 15.03.2020 16:49

«Клеймо для работодателя?»: как часто ростовчан не берут на работу из-за татуировок

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства в рубрике «Работа».

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, что каждый седьмой работодатель отказывал в приеме на работу соискателям с татуировками. Чаще всего не берут в штат сотрудников, которые претендуют на должность в торговле и клиентском сервисе. Так происходит в 14% случаев, а 79% работодателей никогда не сталкивались с подобной ситуацией.

Лишь 29% россиян, в принципе, хорошо относятся к ярким рисункам на коже. Интересно, что мужчины одобряют татуировки реже женщин (24% против 34% соответственно), а чем старше становится человек, тем меньше шансов, что ему понравится такой способ самовыражения. Хотели бы сделать татуировку 17% россиян: и да, дамы, особенно молодые, мечтают о рисунке гораздо чаще.

Вопреки опасениям экс-главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, который предложил запретить татуировки на законодательном уровне, за семь лет россияне в целом не стали чаще мечтать о рисунках. Чаще желать новую тату стали лишь те, кто уже имеет одну или несколько (52% и 2013 году и 60% сегодня). 

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
татуировкаРостовтрудоустройстворабота
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое