Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 11.05.2016 12:57

Кладбище домашних животных разрушили в Ростове

Кладбище домашних животных разрушили в Ростове
Тревожный пост появился сегодня, 11 мая, в группе "Ростов-на-Дону. Главный".

Ростовчанин рассказал о том, что с южной стороны Северного кладбище раньше были похоронены домашние животные. Заботливые хозяева установили четвероногим друзьям памятники и надгробные плиты.

- Там было много ухоженных могил, видны свежие захоронения. В 2009 году у меня случилось несчастье, – ушел из жизни мой верный четвероногий друг, член семьи, проживший 13 лет. Я обратился в администрацию Северного кладбища, с просьбой организовать захоронения. Работниками кладбища было указано место, произведена процедура захоронения и установлен памятник с оградкой. За все вышесказанные действия были оплачены около 10 000 руб.,- пишет Роман Яценко. - С тех пор, я регулярно ухаживал за могилой, навещал своего друга.

10 мая мужчина пришел на место захоронения и обнаружил ужасающую картину : все памятники были демонтирован вмести с оградками и информационными табличками.

- Почти уничтожены все следы данного кладбища. Где - то по территории пустыря остались остатки разрушенных памятников и мест захоронения. Нет табличек, не известно где чья могила,- рассказывает Роман Яценко.

Роман Яценко предположил, что решение по уничтожению уничтожению захоронений могли принять руководители Северного кладбища.

Однако в МКУ "Служба городских кладбищ" отметили, что на территории Северного кладбища нет захоронений домашних животных и вообще, хоронить собак и кошек на кладбище не законно.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0