Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 26.02.2023 13:01

«Хочется чуда и +20 градусов тепла»: расскажем, что ростовчане ждут от весны

Весной оживает природа, а у людей поднимается настроение. После холодной зимы город постепенно становится зеленым и нарядным, залитым солнечным светом и теплом. Съемочная группа «Блокнот Ростов» узнала у горожан о том, что они ждут от весны 2023 года.

«Обещают холодную: снег и заморозки. Аж во второй декаде будет тепло. Погода будет прекрасной, в конце марта поедем сажать картошку. У нас дачи», «По погоде? Тепло, конечно. Но говорят, что март будет холодным», «Хотелось бы хорошую, но обещают не очень. Март непредсказуемым. В прошлом году март был обычным: и холодно, и тепло. Но не плохой, не холодный. А вот апрель был холодный», «Мне кажется, вначале будет холодно, а потом резко жарко», «У нас март – непредсказуемый, могут быть оттепели и все, что угодно. Я жду, что все-таки будет тепло», — поделились горожане.

Опрошенные считают, что у погоды могут быть свои планы, но все равно рассказали о своих температурных предпочтениях.

«Я хочу, чтобы с 1 марта было +10 градусов. И все растаяло», «Ждем тепла и праздники. Надеемся, что будет потеплей, хотя бы +10», «Побольше солнышка и +15 градусов. Настроения весеннего, чтобы душа радовалась, что наконец весна. Пальтишко, каблучки», «Плюс 20 можно?», — пояснили ростовчане.

Были и у них и необычные, почти волшебные желания: «Хочется тепла, долгих прогулок. Мы посадили сирень, но за ней не ухаживали, а зима была холодной. Будет чудом, если она расцветет». 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовопросвесна
0
2