Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 Марта
Общество, 02.08.2019 18:05

Химические отходы из Кумженской рощи перевезли в центр жилого района Ростова

Химические отходы, обнаруженные в Кумженской роще, сейчас находятся на территории Комбината благоустройства на улице Токарной. Об этом «Блокнот Ростов» сообщила руководитель ростовского отделения Российского экологического общества Елена Пелецкая

– Сотрудники ГО и ЧС заявили, что у них нет площадки для хранения такого вида отходов и привезли их на территорию комбината благоустройства. Сейчас канистры и протекшие бутылки стоят около административного здания, вокруг них уже образовалась лужа, – отметила Пелецкая.

810a04e4-631a-402c-8b7f-cd7fcdb6f6ae.jpg

Отходы просто стоят на территории комбината Фото: Елена Пелецкая

По словам общественницы, она смогла связаться с областным Росприроднадзором, где ей сообщили, что сведения об обнаружении на территории Кумженской рощи свалки к ним поступила только сегодня

– Мне рассказали, что сотрудник ведомства, который за это отвечает, сейчас находится в командировке и они займутся этим вопросом только в понедельник, – рассказала Пелецкая.

b10ca224-a910-4b22-9c4d-888fab4122aa.jpg

Комбинат находится посреди жилого района Фото: Елена Пелецкая

Стоит отметить, что в непосредственной близости от территории комбината находится детский сад №96, который курирует «РЖД». Также рядом находится экономический лицей №14 и жилой дом с детской игровой площадкой. Неподалеку расположен и комплекс зданий телекомпании «Дон-ТР».

При этом в Управлении по делам ГО и ЧС заявили, что отходы из Кумженской рощи вывезены в безопасное место.

– Для ограничения доступа посторонних лиц к бочкам с веществом их вывезли
в безопасное место.Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает, - уверяют в ведомстве.

Видимо, в Управлении считают, что для ядовитых отходов жилой район – самое место.

Screenshot_7.jpg

Рядом находится детский сад №96 

Напомним, что химикаты были обнаружены общественниками несколько дней назад. Они сразу обратились в администрацию Железнодорожного района, однако там помочь им не смогли. В природоохранной прокуратуре об обнаружении свалки узнали только от представителей «Блокнот Ростов».

Ранее «Блокнот Ростов» побывал на месте, где был обнаружена свалка. К сожалению, природа от нахождения там отходов сильно пострадала. Земля и окружающие деревья покрылись желтым налетом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКумженская рощаопасные отходы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое