Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 01.05.2020 17:17

Как пожарить сочный шашлык, не выходя из дома

Если 1 Мая наступило, и ваша душа исстрадалась без шашлыка, самое время освоить новый рецепт от нашей Насти.

Корреспондент «Блокнот Ростов» приготовила праздничный шашлык, не нарушая режима самоизоляции. В этом Анастасии Горбиковой помог очаровательный домашний любимец Мейсон, который терпеливо ждал, пока хозяйка управится на кухне. 

– Для шашлыка нам понадобится мясо: куриное филе и кусочек свинины. Соль, перец, маринад и лучок. Курицу я буду мариновать в специальном маринаде, а свининка будет мариноваться с лучком, – рассказала Настя.

Девушка порезала мясо кубиками и залила ароматной заправкой.


– Я нашла, из-за кого девушки плачут на кухне, это лук. И сейчас я его накажу! Вот тебе за Люську, за Катьку, за Машку, – Настя оказалась настроена воинственно, нарезала коварный овощ и добавила его в свинину вместе с луком и перцем.

Мясо провело в холодильнике шесть часов, а затем оказалось насажено на шпажки.

– Разогреваем духовку до 180 градусов и все должно готовиться около 40 минут. А пока можно спеть песню и сплясать. Когда шашлычок будет готов, подавайте его со свежими огурчиками и кушайте на свежем воздухе. В моем случае – на балконе, – посоветовала ростовчанка.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
шашлыкрецептРостов
0
0