Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 07.05.2019 15:35

«Как можно говорить о почитании предков, если на кладбищах Ростова творится такое безобразие?» – эксперт регионального ОНФ

Эксперт регионального штаба ОНФ Жанна Орешкина раскритиковала МКУ «Служба городских кладбищ» за содержание Александровского кладбища. По словам активистки, сегодня могилы, в том числе и ветеранов, находятся в ужасном состоянии. 

9876543456789.jpg

Фото: Жанна Орешкина/Facebook.com

Густые заросли, захватившие даже центральную аллею, много заброшенных захоронений, за которыми никто не ухаживает. Но главная проблема, по мнению Орешкиной, – безобразный спил деревьев. Срезанные стволы падают прямо на могилы, и единственное, что не позволяет им повредить памятники – высокие ограды.

76543765.jpg

– Пока в городе проходят репетиции парада, готовятся праздничные мероприятия, территория Александровского кладбища выглядит удручающе. А ведь там похоронено много людей, прошедших войну. У всех городских кладбищ один хозяин - МКУ «Служба городских кладбищ». И она обязана содержать кладбища. Видно, что сейчас эта организация взялась наводить порядок, но благими намерениями разрушает могилы, – написала активистка на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

876543456.jpg

При этом Орешкина отмечает, что, хотя ограда и помогла сохранить памятники, по правилам ее высота не должна превышать 50 см.

– Сколько нужно было не обслуживать кладбище, чтобы довести до такого состояния? И как мы можем говорить об исторической памяти, почитании предков, любви к нашей стране, если на кладбищах творится вот такое безобразие? - добавила эксперт.

98765434567.jpg


Корреспондент «Блокнота» не смогла дозвониться до МКУ «Служба городских захоронений». Но мы готовы предоставить свою площадку для официального комментария учреждения.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкладбищеразрушениекомментарий
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое