Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 07.06.2019 23:34

Как действовать, если у вас кто-то умер

Как действовать, если у вас кто-то умер

Смерть сама выбирает место и время, когда она забирает человека. Кто-то умирает на больничной койке в долгих мучениях, а кто-то может просто утром не проснуться. В любом случае, отняв у нас самое дорогое, она оставляет нас с массой вопросов, которые нужно решить, чтобы организовать похороны.

И начинается всё с самого начала. С того, чтобы вызвать представителей медицины и полиции, которые смогут освидетельствовать тело покойного, провести осмотр места, где найдено тело, и выдать заключение о том, какого характера смерть: насильственная или ненасильственная.

Учитывая, что будут проводиться все эти действия, близким покойного не рекомендуется переносить тело покойного с места на место, менять что либо в комнате до приезда специалистов.

Везут ли тело в морг и надо ли делать вскрытие

После того, как на месте проводится осмотр тела, законодательство предписывает направить его в морг для проведения вскрытия. Если учесть, что вскрытие и детальный осмотр могут проводиться только в условиях морга, а без этого невозможно выдать заключение о смерти, то вопрос необходимости везти тело в морг, закрывается сам собой. Это обязательная процедура, и близким покойного не стоит её бояться и переживать, что у них не хватит на это денег. В морг тело покойного доставляется за счет государства. Родственники оплачивают лишь тогда, когда забирают тело покойного для кремации или похорон.

Если же человек умер, будучи на лечении в больнице, то поле смерти тело сразу направляют в морг, а осмотр тела проводят врачи, а потом к вскрытию приступают патологоанатомы.

Можно ли справиться с организацией похорон самостоятельно

Несмотря на то, что всё это кажется простым и налаженным, довольно часто близкие покойного сталкиваются с рядом сложностей, связанных с тем,

  • как забрать документы,
  • как организовать похороны,
  • где закупить ритуальную атрибутику.


Если бы им помогали ритуальные агенты или они полностью взяли бы на себя исполнение всех этих пунктов, близким покойного было бы намного легче.

Обратившись в официальную государственную ритуальную службу, семья покойного может рассчитывать на такую поддержку. Ритуальные агенты не только помогут в оформлении документов, но и представят на выбор несколько вариантов похоронных планов. Близким нужно будет выбрать тот, что подходит им более всего.

Организовывать похороны с ритуальным агентством Ритуал.ру намного проще. Что же касается финансовой стороны вопроса, то довольно часто попытки самостоятельно всё организовать, стоят дороже профессионального ритуального сервиса.

ООО «Ритуал.ру», г. Москва, ул. Касаткина, д. 11, стр. 13.

ОГРН 5167746491237

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое