Ростов-на-Дону Пятница, 31 марта
Общество, 27.01.2023 19:00

Известный блогер Екатерина Диденко обратилась к Екатерине Гордон, чтобы отстоять свою честь

Блогер Екатерина Диденко из Таганрога обратилась к юристу Екатерине Гордон, чтобы защитить свою честь и достоинство. По словам дончанки, предпринимательница Наталья Касперская в учебных пособиях для школ выставила семейную трагедию Диденко в плохом свете. 

Предпринимательница в сфере информационных технологий Наталья Касперская недавно приняла участие в записи обучающих видеороликов для школьников, в которых рассказывала про такие термины как «медиабезопасность» и «медиаграмотность». 

По словам блогера-фармацевта Екатерины Диденко, бизнесвумен извратила факты трагической вечеринки с сухим льдом, которая произошла три года назад в банном комплексе и унесла жизни троих человек, в их числе и муж дончанки. 

Катя Гордон встала на защиту Диденко. Видео: "Блокнот Старс"

— Сегодня к нам в юридическую компанию «Гордон и сыновья» пришла Катя Диденко — блогер с фармацевтическим образованием, трагедия которой с гибелью супруга (сухой лёд в банном комплексе) известна всей стране. Рассказ о ней в интерпретации Касперской попал в образовательные программы школ, в те самые «разговоры о важном». Касперская рассказала о Кате в негативном ключе, как о блогере без образования, говорящем глупости, которая практически виновна в трагедии своей семьи. Я считаю, что это не корректно, подло и нарушает права как Екатерины, так и ее детей, — прокомментировала юрист Екатерина Гордон. 

Известно, что правозащитница блогера обратилась и к Министерству Просвещения, которое допустило выход таких учебных пособий. По ее мнению, сплетни и вранье не должно проникать в образовательный контент для детей. 

Напомним, трагедия в семье Диденко произошла на дне рождении Екатерины. Женщине исполнилось 29 лет. Компания отмечала событие в одном из банных комплексов Москвы. Причиной смерти троих человек стал сухой лед, который бросили в бассейн. Сразу после трагедии, Екатерина Диденко со слезами на глазах записала несколько видео. В них она рассказала о трагедии и жаловалась, что ей тяжело, ведь она осталась одна с двумя маленькими детьми. При этом количество подписчиков «аптечной ревизорро» резко выросло, как и стоимость рекламы в ее аккаунте. После шумихи Диденко начали приглашать на разные телешоу.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Екатерина ДиденкоблогерТаганрогразговоры о важномЕкатерина ГордонНаталья Касперская
0
0
r1