Ростов-на-Дону Четверг, 05 августа
Общество, 31.05.2021 11:45

Изношенность оборудования могла стать причиной ЧП на очистных сооружениях Таганрога

Одной из причин трагедии в Дмитриадовке, унесшей жизни 11 человек, могла стать изношенность оборудования. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на директора Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ Илью Долматова.

– Состояние инженерных коммуникаций у нас не самое лучшее. Цифры довольно серьезные — там 30-40% сетей, которые нуждаются в замене. И, в общем, эти аварии в сетях теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения — они часто связаны с устаревшей инфраструктурой, — сказал Долматов.

О том, что на очистных сооружениях в Дмитриадовке оборудование было в плачевном состоянии «Блокнот Ростов» рассказал и бывший сотрудник водоканала.

– Когда я там работал, там уже всё оборудование было старое, сгнившее. Иногда, чтобы открыть задвижку, по ней буквально приходилось бить кувалдой. Наши говорят, что задвижка сгнила и не выдержала, – отметил мужчина.

Однако основной версией пока называется нарушение рабочими техники безопасности. Они полезли работать без противогазов, а когда произошел выброс метана — попросту потеряли сознание. После этого из трубы начала выливаться «жижа», в которой люди утонули.

В итоге следком возбудил уголовное дело, которое тут же взяла под контроль Москва. Было возбуждено уголовное дело на главного инженера Юрия Полякова. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогДмитриадовкаводоканалЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое