Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 09.01.2013 12:59

Из-за снегопада в Ростове увеличилось количество аварий, в одном из ДТП столкнулись 10 машин

Из-за снегопада в Ростове увеличилось количество аварий, в одном из ДТП столкнулись 10 машин
Две крупные аварии блокировали выезд на набережную.


Несмотря на то, что в городе прекратился снегопад, движение во многих районах Ростова сильно затруднено. «Яндекс. Пробки» информирует о заторах в 9 баллов. А сотни автомобилистов не доехали до мест назначения из-за аварий. В местах нерасчищенных ранее участков образовался настоящий каток. Крупные ДТП с несколькими автомобилями произошли в районе набережной.

В первом случае на пересечении Соборного и Береговой произошла авария, в которой столкнулись пять машин. Несколько иномарок не смогли подняться по переулку Соборный. Автомобилисты, которые пытались объехать затор, сворачивали с улицы Донская вверх к Центральному рынку. Но попытки автолюбителей оказались тщетными – владелец Ауди скатился вниз, словно по катку.
- Я смог подняться почти на квартал, но под слоем снега настоящая наледь, поэтому машина просто поехала вниз по склону. – поделился владелец Ауди Александр С. – подняться по переулку практически невозможно. Мы стоим здесь уже несколько часов в ожидании сотрудников ГИБДД.

Поскольку улицы не убрали еще в момент прошлого снегопада, в этот раз на месте растаявшего снега образовался толстый слой льда. Ситуацию усугубил 15-сантиметровый слой снега, который припорошил наледи.

Чуть выше от Дона, на перекрестке Соборный – Баумана из снежного затора не смогла выехать машина скорой помощи. Попытки толкнуть машину врачей не увенчались успехом. К тому же, проезд с Баумана перегородили несколько Газелей, которые также оказались в западне – вниз проезд невозможен из-за аварии, вверх они не могут подняться из-за наледи.

В это же время произошла еще одна более крупная авария – 10 машин столкнулись на перекрестке Семашко – Береговая. Владельцы автомобилей не смогли справиться со стихией. Несмотря на зимнюю резину, машины одна за одной скатились к набережной по крутому спуску.

- Мне не удалось остановить машину до стоящего на перекрестке Форда. – негодует водитель Рено. – никакая резина в этой ситуации не спасает – очень скользко. Не то, что проехать, даже пройти очень сложно. Дальше, словно по цепочке, машины продолжили скользить по узкой улочке.

Трудные для проезда ростовские участки остались без внимания дорожников еще в середине декабря и вновь привели к печальным последствиям. Сейчас водители ждут помощи не только от сотрудников ГИБДД, но и от представителей дорожно-комуннальных служб.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0