Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Происшествия, 30.12.2016 17:58

Из-за птичьего гриппа в Ростовской области решили уничтожить 180 тысяч индеек

В Красносулинском районе зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

Об этом сообщили в управлении ветеринарии Ростовской области. В районе была обнаружена дикая сойка с вирусом подтипа Н5. Он относится к так называемому птичьему гриппу. Сразу после этого вирус был обнаружен и на крупнейшем комплексе индейководства "Евродон".

- Сейчас там проводятся мероприятия по уничтожению всего поголовья - это около 160 тысяч птиц, - цитирует ТАСС замначальника управления ветеринарии по Ростовской области Виталия Носова.

Пока вирус обнаружен на одной из площадок предприятия. Сейчас усиливаются меры для того, чтобы не допустить распространение гриппа на другие части предприятия, которые находятся поблизости. На "Евродоне" отметили, что птица на выявленном секторе будет полностью уничтожена. Там уточнили, что в некоторых зарубежных странах в подобных случаях ее пускают на переработку.

- На площадке 16 птичников. Болезнь поразила не все, но вся птица будет уничтожена, чтобы исключить возможности проникновения вируса на другие площадки , - заявил сотрудник предприятия.

Ущерб от уничтожения индеек составит более миллиарда рублей. Такие убытки могут сповлиять на производственные и торговые планы компании в будущем году.

Ранее глава Морозовского района предупредил жителей об опасности птичьего гриппа.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКрасносулинский районптицаиндейкаптичий гриппветеринары
0
0