Ростов-на-Дону Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 12.08.2015 17:13

Из-за плохого самочувствия подсудимого в Ростове перенесли слушание дела Зиринова

Из-за плохого самочувствия подсудимого в Ростове перенесли слушание дела Зиринова

В среду, 12 августа, в Cеверо-Кавказском окружном военном суде Ростова начались слушания по делу кубанского бизнесмена Сергея Зиринова.

Состояние здоровья одного из участников этого процесса – 60-летнего Эдуарда Паладьяна — стало причиной того, что заседание суда перенесли на следующий день. Подсудимому пришлось вызывать «скорую помощь».

– 60-летний Паладьян жаловался на слабость, головокружение и обморочное состояние, - рассказал приехавший по вызову фельдшер Дмитрий Щербина. – Несмотря на то, что острых патологий у Паладьяна не выявлено, ему рекомендован покой, так что в судебном заседании ему лучше не участвовать. У 60-летнего мужчины ухудшилось кровообращение мозга и «скачет» артериальное давление.

Адвокат Сергея Зиринова Анна Ставицкая напомнила, что у Паладьяна серьезные проблемы со здоровьем, в частности, с сердцем. За последние дни он уже несколько раз обращался за медицинской помощью. Более того, пожилой мужчина утверждает, что в ходе следствия подвергся жутким пыткам. У адвоката есть результаты судебно-медицинских экспертиз, подтверждающие, что его истязали, били током и душили.


Бесчеловечные пытки продолжались пока он не подписал признательные показания, оговаривающие его и остальных участников судебного разбирательства. По словам Паладьяна, он боялся, что его попросту убьют в одном из изоляторов и он никогда больше не увидит своих родных. В последствии 60-летний мужчина отказался от признательных показаний, подробно объяснив, каким путем их из него «выбивали».

- Уже на этапе подбора состава коллегии присяжных Эдуарду Паладьяну стало плохо. Он лег на скамейку и попросил вызвать скорую, - объяснила адвокат Зиринова Анна Ставицкая. - Сегодня ночью и с утра его самочувствие еще дважды ухудшалось.

Присяжных по громкому делу Зиринова накануне, 11 августа, отбирали на протяжении десяти часов. Из 68 кандидатов выбрали 12 и восемь «запасных». Эти 12 женщин и восемь мужчин и будут решать, виновны анапчане или нет.

Напомним, владельца фешенебельных гостиниц, сети кафе и ресторанов, а также аквапарков, дельфинариев и других объектов курортно-развлекательного комплекса на побережье Черного моря Сергея Зиринова обвиняют в создании ОПГ и трех эпизодах.

По словам адвоката Анны Ставицкой, уголовное дело против ее подзащитного было сфабриковано, чтобы отобрать его многомиллионный бизнес.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовзириновкубанский бизнесменанапасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое