Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 02.06.2016 16:05

Из-за дождей донские аграрии срочно корректируют планы посевной

Из-за дождей донские аграрии срочно корректируют планы посевной
Дождливые апрель и май заставили донских аграриев пересмотреть подход к защите будущего урожая. Чаще всего,  в это время года наш регион страдает от недостатка влаги, в этом же году все не так.

- Осадки выпали сверх нормы: от 70 мм, в отдельных районах - до 300 мм, что больше нормы в три-четыре раза. Безусловно, с одной стороны - это положительное влияние на развитие растений, а с другой - возможность для заражения их болезнями и появления различных вредителей, - поясняют в пресс-службе минсельхоза области.

Заболеваний у зерновых культур немало.  Это и мучнистая роса, и бурая ржавчина. Существенный вред урожаю наносят насекомые-вредители: жужелица, клоп-черепашка и саранча.  @bloknot_rostov

Существует целый комплекс защитных мер, но в этом году их проводить бессмысленно, все смоется дождями.

Из-за обильных дождей в области сдвинуты  графики посевных работ. Они не завершены еще на 250 тысячах га.

- Однако, еще не поздно сеять просо, сорго и раннеспелые гибриды кукурузы, - сообщает министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. 

В региональном минсельхозе не отчаиваются. Аграрии возлагают надежду на проведенную весной подкормку озимой пшеницы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпосевнаядожди
0
0