Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 22.06.2014 09:33

Из-за боя вблизи границы с российского пункта пропуска Гуково эвакуированы сотрудники

Из-за боя вблизи границы с российского пункта пропуска Гуково эвакуированы сотрудники
Еще два МАПП на российско-украинской границе не осуществляют пропуск людей и транспорта.

В Ростовской области из-за продолжающегося боя вблизи российской границы эвакуированы сотрудники МАПП Гуково. В настоящее время пропуск людей и транспорта не осуществляется.
Как стало известно Bloknot-rostov, боестолкновение в районе украинского населенного пункта Червонопартизанск началось около 5 часов утра.
- Сотрудники МАПП Гуково эвакуированы, - подтвердила представитель Южного таможенного управления Ольга Шамраева. – Пропуск физических лиц и транспортных средств на таможенном посту не осуществляется в обоих направлениях.

На данный момент также закрыты пункты пропуска МАПП Куйбышево и МАПП Новошахтинск. Пункт пропуска в Куйбышево закрыт 5 июня 2014 года после событий на сопредельном таможенном посту Мариновка. После обстрела 20 июня МАПП Новошахтинск был восстановлен и 21 июня возобновил свою работу, однако уже в четыре часа дня его снова закрыли в связи с ведением стрельбы на сопредельной территории.

Почти на сутки прекратили пропуск людей и транспорта через таможенный пост МАПП Донецк. 20 июня около половины одиннадцатого вечера на сопредельном таможенном посту Изварино и на нейтральной полосе начались боевые действия. Личный состав таможенного поста обеспечили максимально быструю эвакуацию людей, оказавшихся под обстрелом, на территорию России. За 30-40 минут эвакуировали около двух тысяч человек и оказали содействие в перемещении порядка 300 единиц легкового транспорта. 21 июня с шести часов вечера пропуск через таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни возобновлен. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
границаМАППМАПП ГуковоУраина
0
0