Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 29.01.2024 20:00

Из разрушенного на Нариманова дома за матпомощью обратились 144 человека

Администрация Ростова уже в ближайшее время начнет выплачивать материальную помощь жителям дома на Нариманова, 72/3, где 28 января обрушился один из подъездов. Об этом сообщил глава администрации Алексей Логвиненко.


— За помощью обратились 144 человека – 121 семья. Не дожидаясь завершения приема документов от всех заявителей, планируем начать перечисление средств уже с завтрашнего дня.  Сегодня выпускаем соответствующее постановление. В котором предусмотрены выплаты 74 жильцам, предоставившим необходимые  документы, — отметил Логвиненко.

Градоначальник также отметил, что из резервного фонда города будут выделены деньги на инструментальное обследование дома. Это, по его словам, необходимо для того, чтобы понять, возможно ли войти в неразрушенные части здания.

Напомним, 27 января в 20:00 жильцы пятиэтажного дома позвонили в МЧС и сообщили об обрушении стены у 1-го подъезда. На территории дома ввели режим ЧС, а утром 28 января произошло обрушение всего подъезда, его успели заснять на видео. Здание было признано аварийным в 2020 году, людей так и не расселили, но за капитальный ремонт взимать плату с жильцов перестали. Расселять жильцов обещали начать только в 2026 году. Всего из дома эвакуировали 95 человек. Из них 54 человека были размещены в маневренном фонде на ул. Уланской 15. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНаримановаАлексей Логвиненковыплаты
0
0