Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 22.09.2021 11:20

В Ростовской области вне закона оказалась ловля искусственно выращенных раков

В Ростовской области предоставили в пользование 310 рыбоводных участков. Чаще всего их брали для выращивания раков. Однако с добычей выращенной продукции возникла проблема – ее по закону производить нельзя. Об этом сообщает портал donnews.ru со ссылкой на начальника управления развития рыбохозяйственного комплекса регионального минсельхоза Татьяну Жуменко.

— Рыбоводные предприятия, производящие рака, столкнулись с проблемой законного изъятия продукции из своего водного объекта. Это связано с отсутствием методики расчёта подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры, — приводит издание слова Жуменко.

По ее словам в настоящее время пресноводные раки входят в перечень общедопустимых уловов. Данный документ содержит список всех водных биоресурсов и их общий вес, который можно выловить в Ростовской области за сезон. Так вот раков вылавливать могут только предприятия и организации, которые имеют квоты. И то только из естественной среды. Выращивающие же раков искусственно производители при добыче раков из своих водоемов в итоге действуют вне закона.

Чтобы исправить данную проблему, по словам чиновницы, необходимо внести изменения в некоторые нормативные акты. Ростовский минсельхоз свои предложения уже направил, но когда их примут — неизвестно.

Также Жуменко отметила, что в случае принятия изменений объем добычи раков в регион может заметно вырасти.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовракирыбасельское хозяйство
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1