Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 21.01.2016 13:11

Иностранные журналисты пообщались на Дону с украинскими беженцами

Иностранные журналисты пообщались на Дону с украинскими беженцами
Корреспондент «National Public Radio» - одной из крупнейших национальных радиостанций США  Кори Флинтофф и журналист берлинского еженедельника «Freytag» Ульрих Хайден встретились с украинскими  беженцами в пункте временного размещения (ПВР) в Неклиновском районе Ростовской области.

Оба журналиста уже неоднократно бывали в Киеве, Донецке и Луганске, где общались как с представителями органов власти, так и с горожанами.

В ПВР иностранные журналисты побеседовали с пенсионерами, многодетными родителями и их детьми.

- По мнению журналистов, представляющих крупнейшие средства массовой информации США и Германии, руководство и жители этих стран стали забывать о проблемах украинских беженцев и роли России в оказании гуманитарной помощи юго-восточным территориям сопредельного государства. В беседах с корреспондентами беженцы неоднократно высказывали слова благодарности руководству России и Ростовской области, жителям донского края за заботу, поддержку и внимание к их судьбам, - сообщается на сайте донского правительства.

Иностранные журналисты пообещали, что истории из жизни беженцев о гибели их близких и родных, о разрушенных домах и утраченном имуществе, причинах военного конфликта станут основой нескольких радиопередач и авторских материалов, которые в ближайшее время выйдут в эфире  «National Public Radio» и еженедельника «Freytag».

Напомним, с 1 января 2016 года в ПВР, расположенных в РФ, разрешено пребывание только определённым категориям граждан Украины, в их числе: инвалиды, семьи пенсионеров, одинокие матери и многодетные родители. В этой связи в Ростовской области число беженцев, находящихся в ПВР, сократится до 250-300 человек, и все они будут проживать в Неклиновском районе в пансионате «Красный десант».

В настоящее время в трёх пунктах временного размещения находятся 740 человек, из них детей – 236, инвалидов – 35. У родственников и знакомых размещено 27 804 человека, из них детей – 8 204, инвалидов – 307. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
украинские беженцыПВРиностранные журналисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое