Общество, 30.06.2021 09:31

Ввод в эксплуатацию инфекционной больницы в Ростове перенесли на 1 августа

Губернатор Ростовской области вновь посетил строительную площадку инфекционной больницы Ростова. После его визита стало ясно, что открыть медучреждение к 1 июля, как обещали власти, уже точно не получится.

Сейчас на территории больницы идут работы по благоустройству, асфальтируются проезды, идет высадка деревьев и оборудование газонов. Внутри же ведется монтаж оборудования. Главе региона показали несколько палат, где уже установлены койки.

AD6I4890.jpg

Штат инфекционного центра, по словам министра здравоохранения Юрия Кобзева, уже укомплектован врачами на 72%, средним медперсоналом – на 65%, младшим персоналом – на 39%. Все сотрудники сейчас проходят обучение.

– Создание областного инфекционного центра – на завершающей стадии. Полным ходом идет поставка оборудования, его монтаж. Строители отдают нашим медикам корпус за корпусом, чтобы закупленное оборудование монтировалось и было готово к работе, – отметил губернатор.

Также губернатор дал поручение главе администрации Ростова продлить до новой больнице один из городских маршрутов.

В областном минстрое РИА Новости сообщили, что предположительно открытие больницы состоится 1 августа. Это связано с изменением объемов работ и увеличением стоимости контракта. 

Напомним, что строительство первой в регионе специализированной инфекционной больницы началось в июне прошлого года. Контракт на работы без конкурса отдали АО «Ростовгражданпроект»  которая принадлежит депутату Заксобрания Ростовской области Евгению Дегтярёву. Изначально на нее выделили 2,6 млрд рублей, но в итоге сумма выросла до 3,2 млрд рублей.

AD6I4823.jpg

Создание объекта ведется в три этапа. На втором и третьем этапах строительства будут возведены патологоанатомический корпус общей площадью 1000 кв. м, пищеблок, лечебно-консультативный корпус и детский инфекционный корпус на 100 коек. Полностью завершить создание нового инфекционного центра планируется до конца 2024 года.

Примечательно, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев обещал президенту России, что инфекционная больница будет построена до 31 декабря 2020 года.

Затем сроки сдвинулись до лета 2021 года. Однако подрядчик через суд добился увеличения сроков работ. Министерство строительства и архитектуры пыталось оспорить решение суда, но безуспешно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмедициназдоровьебольницаВасилий Голубевинфекционная больницастроительство
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1