Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 23.10.2020 16:00

«Или вы будете говорить, или будете вечно бояться»: Катя Гордон призвала ростовчан рассказать правду о медицине в области

Известная правозащитница Екатерина Гордон после публикации «Блокнот Ростов» заинтересовалась трагедией, произошедшей в ростовской городской больнице № 20. Там сразу умерли 13 человек, предположительно, из-за проблем с кислородом. Региональные власти назвали историю «фейком». Гордон обещала провести свое независимое расследование и записала ответное видео.

— Руководство Ростова-на-Дону демонстрирует нам, как работает пресловутый закон о фейк-ньюс. Как его используют для того, чтобы заткнуть нас, как его используют для того, чтобы сокрыть преступление. Не прокатит, — сказала правозащитница.


Она припомнила историю с трупом, пролежавшим в палате кагальницкой ЦРБ. Тогда случившееся тоже назвали фейком, а снявшую жуткую ситуацию на видео женщину принудили написать опровержение. Позже выяснилось, что труп на самом деле был, а отказалась от своих слов женщина под давлением.

— Из-за этой истории в частности меня пытались обвинить в том, что я публикую непроверенную информацию. Спасибо изданию «Блокнот», спасибо депутату, который поговорил с девочкой, и она рассказала, как ее пугали уголовными статьями и штрафами, — сказала Гордон. — Это событие, конечно, было. Как и были смерти в больнице 20. Так вот. Друзья мои, или вы будете говорить, или вы будете вечно боятся, и тогда вина за то, что происходит в России, и за гибели людей и детей будет и на вас. Подключайтесь, открывайте рты. Пора говорить, пора не бояться, пора быть свидетелями, а не надеяться, что счастье добудут вам другими руками. Например, Кати Гордон. Или мы вместе, или мы будет в той жопе, которую заслужили.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовКатя Гордон20 больницафейк
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое