Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Спорт, 02.03.2022 16:00

Игрок ГК «Ростов-Дон» Грас Заади претендует на звание лучшей гандболистки мира в 2021 году

Международная федерация гандбола включила в число претенденток на звания лучшей гадболистки мира 2021 года спортсменку из ГК «Ростов-Дон». Ей стала центральная разыгрывающая Грас Заади. Об этом сообщили в пресс-службе гандбольной команды.

— В 2021 году Грас помогла французской национальной команде выиграть первое в ее истории золото Олимпийских игр (Токио-2020) и серебряные медали чемпионата мира-2021. Также разыгрывающая вошла в сборную всех звезд олимпийского гандбольного турнира, — рассказали в ГК «Ростов-Дон».

Список кандидатов на звание лучшей гандболистки был определен пулом тренеров топовых сборных команд и экспертами Международной федерации гандбола. Определят победителя при помощи народного голосования. Оно пройдет с 7 по 28 марта.

Кроме Заади, за почетное звание поборются француженка Полетта Фоппа из гандбольного клуба «Брест», ее партнерша по команде датчанка Сандра Тофт, а также норвежки Стине Офтедаль и Кари Браттсет Дале из «Дьёра».

Напомним, что центральная разыгрывающая гандбольного клуба «Ростов-Дон» Грас Заади продолжит играть за команду еще один год. У спортсменки также будет возможность продлить контракт по истечению его срока.

Сама спортсменка рассказала, что она счастлива продолжить игру с «Ростов-Доном». По ее словам, она познакомилась с приветливыми людьми, нашла партнеров по команде, которых очень ценит и ощущает тёплую поддержку болельщиков.

— Для меня это было легкое решение, потому что здесь я себя чувствую по-настоящему хорошо. Хочу стать частью истории клуба и достичь с этой командой высоких целей, которые мы себе задали. Уверена, «Ростов-Дон» будет становится только сильнее, — рассказала гандболистка пресс-службе ГК «Ростов-Дон».

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что гандболистка Виктория Борщенко официально покинула команду «Ростов-Дон». Сообщение об этом появилось на официальных страницах клуба 1 марта. Виктория пополнила состав команды в 2013 году и выступала за донской клуб по настоящий момент. За это время левая крайняя становилась пятикратной чемпионкой России, семикратным обладателем Кубка страны, семикратным обладателем российского Суперкубка, обладателем Кубка ЕГФ и серебряным призером Лиги чемпионов.

«Ростов-Дон» поблагодарил Викторию за девять лет, которые она отдала клубу. Болельщики были огорчены этой новостью, но пожелали Виктории удачи.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Лучший гандболист мирапретендентыГК "Ростов-Дон"Грас Заади
0
0